loader

Вернуться к списку статей

Рецепт буженины из свинины в духовке

МирПриправ
Рецепт буженины из свинины в духовке
Буженина - нежный мясной деликатес, ломтики которого нередко украшают столы к празднику, а также делают более аппетитными домашние бутерброды. Приготовить буженину в домашних условиях очень легко - расскажем, как это сделать.

Мясо обязательно выдерживают в рассоле - это придает ему мягкость и сочность. Вкус деликатеса будет напрямую зависеть от качества и свежести мяса, которое вы для него выберете.

Буженину готовят в смеси специй на основе чеснока, перцев и ароматных пряностей, которая подчеркивает вкус запеченного мяса, придает ему глубину, гармоничность, насыщенность и пикантность. Смесь специй «Приправа для Буженины» можно купить в нашем интернет-магазине
 здесь.

Для буженины нам понадобится:
  • 1 кг свинины (шея, окорок),
  • 36 г соли,
  • 40 г смеси специй «Приправа для буженины»,
  • 3 литра воды.

Шаг 1. ПОДГОТОВКА РАССОЛА
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 24 г соли и 20 г «Приправы для буженины».
Вскипятить жидкость, затем оставить остывать до комнатной температуры.


Шаг 2. ВЫДЕРЖКА МЯСА В РАССОЛЕ
Опустить в рассол мясо. По желанию мясо можно упаковать в формовочную сетку для придания ему формы.
Оставить мясо в рассоле при температуре 10-12⁰С в течение 24 часов.


Шаг 3. ЗАПЕКАНИЕ БУЖЕНИНЫ
По истечении времени вынуть мясо из рассола, обсушить его бумажным полотенцем.
Смешать оставшиеся 20 г «Приправы для буженины» с 12 г соли и обвалять в смеси приправы и соли кусок мяса со всех сторон.
Упаковать мясо в несколько слоев пищевой фольги.
Запекать мясо в духовке при температуре 230⁰С 40 минут. Затем уменьшить нагрев до 170⁰С и продолжать готовить еще 1 час.
По желанию можно открыть сверху фольгу и готовить еще 30 минут для образования поджаристой корочки.


Шаг 4. ОХЛАЖДЕНИЕ БУЖЕНИНЫ
Готовую буженину в фольге охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.
На следующий день можно угощаться домашней бужениной.

Возможно, вам будет нужно: