loader

Вернуться к списку статей

Жареные колбаски Чоризо

Жареные колбаски Чоризо
Колбаски для жарки Чоризо - это гриль-вариация знаменитой испанской сыровяленой колбасы. Остренькие, бодрящие, горячие жареные колбаски получаются сочными и пикантными.

Вкус мясному фаршу задает смесь специй «Приправа для колбасок-гриль Чоризо», в которой острота и пикантность черного перца и чили подчеркиваются пряно-освежающей ноткой орегано, а чеснок делает вкус колбасок более богатым и аппетитным.
Приправу для колбасок-гриль Чоризо можно купить в нашем интернет-магазине
 здесь.

На 1 кг фарша для колбасок-гриль Чоризо нам понадобится:
  • колбасные оболочки - свиные черевы диаметром 32-34 мм или съедобные коллагеновые оболочки,
  • 1 кг постной свинины (лопатка или окорок, содержание жира не более 10%),
  • 60 мл столового уксуса,
  • 60 мл воды,
  • 14-15 г смеси специй «Приправа для колбасок-гриль Чоризо»,
  • 18 г соли (или по вкусу).

Шаг 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку (диаметр ячейки решетки 10-12 мм).
В получившийся мясной фарш добавить специи, соль, уксус и воду. Перемешать фарш до образования однородной массы.


Шаг 2. НАБИВКА КОЛБАСОК
Набить подготовленные свиные черевы диаметром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 20 см длиной.

Шаг 3. ВЫЗРЕВАНИЕ КОЛБАСОК
Поместить колбаски в холодильник на ночь для охлаждения и формирования вкуса. 
Если вы не располагаете длительным временем для маринования, в этом случае можно увеличить дозировку приправы в 2 раза.


Шаг 4. ТЕРМООБРАБОТКА КОЛБАСОК
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.

Колбаски Чоризо для жарки

Возможно, вам будет нужно: