
Приправу для колбасок-гриль Чоризо можно купить в нашем интернет-магазине здесь.
На 1 кг фарша для колбасок-гриль Чоризо нам понадобится:
- колбасные оболочки - свиные черевы диаметром 32-34 мм или съедобные коллагеновые оболочки,
- 1 кг постной свинины (лопатка или окорок, содержание жира не более 10%),
- 60 мл столового уксуса,
- 60 мл воды,
- 14-15 г смеси специй «Приправа для колбасок-гриль Чоризо»,
- 18 г соли (или по вкусу).
Шаг 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку (диаметр ячейки решетки 10-12 мм).
В получившийся мясной фарш добавить специи, соль, уксус и воду. Перемешать фарш до образования однородной массы.
Шаг 2. НАБИВКА КОЛБАСОК
Набить подготовленные свиные черевы диаметром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 20 см длиной.
Шаг 3. ВЫЗРЕВАНИЕ КОЛБАСОК
Поместить колбаски в холодильник на ночь для охлаждения и формирования вкуса.
Если вы не располагаете длительным временем для маринования, в этом случае можно увеличить дозировку приправы в 2 раза.
Шаг 4. ТЕРМООБРАБОТКА КОЛБАСОК
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.
