Острые колбаски-гриль по-техасски приготовить очень просто. В домашних условиях их можно не только пожарить (сковорода или гриль), но и закоптить в коптильне (горячим копчением). Вкусны они будут, если даже их просто запечь в духовке.
К колбаскам будут очень кстати соусы барбекю для обмакивания. В качестве гарнира - любые овощи, картофель фри. Если вы пьете холодное пиво, лучше запастись и им, учитывая остроту колбасок.

Приправу для острых колбасок-гриль по-техасски можно купить в нашем интернет-магазине здесь.
На 1 кг фарша для острых колбасок-гриль по-техасски нам понадобится:
- колбасные оболочки - свиные черевы диаметром 32-34 мм или съедобные коллагеновые оболочки,
- 870 г охлажденной свиной шеи с лопаткой,
- 110-120 мл светлого пива,
- 10 г измельченного свежего чеснока,
- 30-32 г смеси специй «Приправа для острых колбасок-гриль по-техасски»,
- 24 г соли (или по вкусу).
Шаг 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку (диаметр ячейки решетки 6 мм).
В получившийся мясной фарш добавить специи, соль и чеснок. Перемешать фарш до образования однородной массы. Затем добавить в него пиво и снова перемешать до однородной массы.
Шаг 2. ВЫЗРЕВАНИЕ ФАРША
Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь для формирования вкуса будущих колбасок.
Шаг 3. НАБИВКА КОЛБАСОК
На следующий день набить подготовленные свиные черевы диаметром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной. Либо сделать их длиннее и свернуть улиткой.
Шаг 4. ТЕРМООБРАБОТКА КОЛБАСОК
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь. Или закоптить колбаски на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при температуре 80-85⁰С до достижения температуры 68-71⁰С внутри колбасок.