loader

Вернуться к списку статей

Как приготовить острые техасские колбаски

Как приготовить острые техасские колбаски
Знаменитые ядрено-острые техасские колбаски - в Америке их готовят на американском барбекю (гриле с крышкой), и они получаются не только жаренными на огне, но еще и подкопченными, с ароматом дымка. Интересно, что в фарш для этих колбасок добавляют для сочности не воду, а пиво.

Острые колбаски-гриль по-техасски приготовить очень просто. В домашних условиях их можно не только пожарить (сковорода или гриль), но и закоптить в коптильне (горячим копчением). Вкусны они будут, если даже их просто запечь в духовке. 

К колбаскам будут очень кстати соусы барбекю для обмакивания. В качестве гарнира - любые овощи, картофель фри. Если вы пьете холодное пиво, лучше запастись и им, учитывая остроту колбасок.

Основной вкус колбаскам придает смесь специй «Приправа для острых колбасок-гриль по-техасски». Остроту формируют перцы - черный дробленый некрупными кусочками, хлопья чили и молотый острый красный перец, чеснок и горчица придают пикантность. Паприка и кориандр обогащают вкусовую гамму, а нотки кориандра и тимьяна делают вкус колбасок еще более гармоничным.
Приправу для острых колбасок-гриль по-техасски можно купить в нашем интернет-магазине
 здесь.

На 1 кг фарша для острых колбасок-гриль по-техасски нам понадобится:
  • колбасные оболочки - свиные черевы диаметром 32-34 мм или съедобные коллагеновые оболочки,
  • 870 г охлажденной свиной шеи с лопаткой,
  • 110-120 мл светлого пива,
  • 10 г измельченного свежего чеснока,
  • 30-32 г смеси специй «Приправа для острых колбасок-гриль по-техасски»,
  • 24 г соли (или по вкусу).
Если колбаски предполагается не жарить и не запекать, а готовить в коптильне, то добавить в фарш 2-3 г нитритной соли.

Шаг 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку (диаметр ячейки решетки 6 мм).
В получившийся мясной фарш добавить специи, соль и чеснок. Перемешать фарш до образования однородной массы. Затем добавить в него пиво и снова перемешать до однородной массы.


Шаг 2. ВЫЗРЕВАНИЕ ФАРША
Накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь для формирования вкуса будущих колбасок.

Шаг 3. НАБИВКА КОЛБАСОК
На следующий день набить подготовленные свиные черевы диаметром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной. Либо сделать их длиннее и свернуть улиткой.

Шаг 4. ТЕРМООБРАБОТКА КОЛБАСОК
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь. Или закоптить колбаски на древесных опилках лиственных пород (бук, дуб, ольха) при температуре 80-85⁰С до достижения температуры 68-71⁰С внутри колбасок.

Возможно, вам будет нужно: