Мы поделимся с вами рецептом одной из самых сочных вариаций купат, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Для сочности в фарш из свиного окорока или лопатки добавляют свежий лук и воду. Чем тоньше помол фарша, тем больше воды нужно в него добавить - это секрет сочности и мягкости будущих жареных колбасок.

Приправу для грузинских купат по-домашнему можно купить в нашем интернет-магазине здесь.
На 1 кг фарша для грузинских купат нам понадобится:
- колбасные оболочки - свиные черевы диаметром 32-34 мм или съедобные коллагеновые оболочки,
- 900 г постной свинины с лопатки или окорока (содержание мяса и жира 80/20%),
- 1 очищенная луковица среднего размера,
- 60 мл воды,
- 13-15 г смеси специй «Приправа для грузинских купат по-домашнему»,
- 14 г соли (или по вкусу).
Шаг 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Охлажденное мясо вместе с луковицей дважды пропустить через мясорубку (диаметр ячейки решетки 4-5 мм).
В получившийся мясной фарш добавить специи, соль и воду. Перемешать фарш до образования однородной массы.
Шаг 2. НАБИВКА КОЛБАСОК
Набить подготовленные свиные черевы диаметром 32-34 мм (или съедобные коллагеновые оболочки) фаршем и сформировать колбаски примерно 15 см длиной.
Шаг 3. ВЫЗРЕВАНИЕ КОЛБАСОК
Поместить колбаски в холодильник на 1-2 часа (а лучше на несколько часов) для охлаждения и формирования вкуса.
Шаг 4. ТЕРМООБРАБОТКА КОЛБАСОК
Приготовить колбаски на гриле, сковороде или запечь.