loader

Приправа для приготовления вяленого мяса с майораном и можжевельником, 100 г

278 руб.

Категория: Смеси специй для вяленого мяса

Приправа для приготовления вяленого мяса с майораном и можжевельником

Вяленое бескостное мясо с травами – вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины (предпочтительно карбонад). Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек – только мясо и приправы!

Мясо с использованием смеси специй на основе майорана и можжевельника получится душистым и ароматным, достаточно остреньким, с легкой ноткой пряных трав, в меру соленое, упругое. Минимум трудозатрат – и в результате у вас будет щедрый кус замечательного вяленого мяса без всякой химии, только с натуральными специями и травами. Такое мясо отлично хранится в холодильнике (для хранения его нужно завернуть в пергамент или бумагу для выпечки). Этим угощением можно с гордостью порадовать семью, гостей, в отдельных случаях приготовленное таким образом мясо может выступить даже в качестве подарка уважаемым людям (способным по достоинству оценить подобное подношение).

Вяленое мясо нарезается тончайшими ломтиками и подается как холодная закуска к различным напиткам. Украсит праздничное и деловое застолье. Также его можно использовать в качестве ингредиента в салатах, бутербродах. 

 

Состав смеси: гранулированный чеснок, перец черный, майоран, перец душистый, лавровый лист, ягоды можжевельника сушеные молотые.


Дозировка приправы: 22 на 1 кг сырого мяса (из 1 кг сырого мяса получится около 600-700 г вяленого мяса).

Вес нетто: 100 г.


Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном и темном месте при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 20°С.


   Доставка по всей России Почтой и СДЭКом.

Смотрите 👉 рецепт домашнего вяленого мяса с подробными комментариями


Рецепт вяленого мяса в домашних условиях